清境黃慶果園民宿
最新消息
果園主人
即時影像
電子相簿
清境農場的蝴蝶及美麗的花

清境農場果園的主人

     在三十幾年前一對夫婦聽說山頂的高麗菜可以長的很大顆,價格又較平地生產的好,由彰化海口莊搬進來內山-南投清境,打算來山頂種高麗菜賺大錢,原本在家鄉和美就是種稻仔和蔬菜為主,所以種植高麗菜根本駕輕就熟。第一年在清境農場向榮民租地,懷抱美夢開始種高山蔬菜。果然高麗菜長的翠綠又大顆,不過價格不僅未如預期,而是慘的連運費、採收的工錢都不夠,正所謂「菜金、菜土」。一顆顆美麗又豐碩的高麗菜,只好當「菜土」拔掉作肥料,一年來的辛苦及投資都化為烏有。

    在菜園媬豸漵瑄憎祗W呵護長成的高麗菜,看著原地主在菜園裡種了很多的果樹苗,不氣餒的農夫想著,種果樹每年都可收成,而且摘下來就可以吃,不用像蔬菜還要煮。價格可能比較好。於是一邊種高麗菜,一邊學習照顧果樹,開始往後二十幾年種果樹的歲月。

    辛苦多年,農夫的水蜜桃長成了,農夫也在公路旁有了自己小小的攤位。農夫太太開始學著賣自己果園的水果。純樸的農夫不會花言巧語、吆喝,如果連續下個幾天的雨,水果不甜。農夫會要客人買少一點,或是下次再來。也就是這般的真誠,許多客人都知道買黃家的水果有保障,長久下來也都成了真心相待的好友!

 這些好友們,經常要求代訂清境旅館,不過清境的旅館經常客滿。農夫經不起這些顧客好友們的遊說,決定自己蓋民宿,可又捨不得剷掉半生心血照顧的果樹,於是一座蓋在果園中的房子出現了

 

---清境黃慶果園民宿。

南投縣仁愛鄉大同村仁和路217-3號(清境農場)
訂房專線:0928-365950 049-2802678
Email:lovehomestay@gmail.com FAX:049-2802510